Муждабаев о гибели Мусы Сулейманова: "Ребенок физически не мог попасть в канализацию незаметно"

27 июля 2020, 13:12 — Блоги 4813
По словам журналиста, ребенок умер не своей смертью: его убили, чтобы надавить на отца, задержанного крымско-татарского активиста Руслана Сулейманова.

Сын задержанного крымско-татарского активиста Руслана Сулейманова трехлетний Муса умер не своей смертью: это могло быть преднамеренное убийство.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист и телеведущий крымско-татарского происхождения Айдер Муждабаев, передает Диалог.UA.

Муждабаев отмечает, что Мусу могли убить с целью надавить на отца и заставить его признаться в якобы сотрудничестве с радикальной исламистской организацией "Хизб ут-Тахрир" и подготовке к осуществлению терактов против России. 

Журналист также опубликовал фотографию, на которой видно: крышка люка, куда упал Муса, была прикрыта камнями, а сам он физически не мог ее поднять.

"Ребенок не мог сдвинуть крышку канализации, которую еще и прижимают камнями как раз от детей. Мы имеем свидетельства того, что на момент начала поисков эта яма была закрыта. Если так, то, по логике вещей, такой маленький ребенок физически не мог туда попасть, а тем более прыгнуть и "за собой" закрыть крышку таким образом, чтобы не было никому заметно", - пишет Муждабаев.

Официальную версию, озвученную "правоохранительными органами" РФ в Крыму, журналист считает неправдивой, но при этом отмечает: все что угодно могло произойти с Мусой.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму после трех дней поисков было найдено тело трехлетнего Мусы Сулейманова, сына арестованного гражданского журналиста Руслана Сулейманова. Ребенок был найден мертвым в сливной яме.

Позже глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что вокруг гибели Мусы Сулейманова есть очень много вопросов.

Автор - Евгений Устименко
Теги: Крым после аннексии, Общество, Новости Украины, Реакция соцсетей

картина дня