Бабченко: "Мне наплевать, что говорил Порошенко пять лет назад, главное – что он сделал"

Аркадий Бабченко считает, что в ситуации, в которой Украина находилась в начале 2015 года, были приемлемы любые способы не допустить масштабной военной агрессии России против Украины.
Бабченко: "Мне наплевать, что говорил Порошенко пять лет назад, главное – что он сделал"

Потому, как написал Аркадий Бабченко в своем телеграм-канале, даже если так называемые "пленки Деркача" с якобы записанным на них разговором Петра Порошенко и Владимира Путина подлинные, это ни в коей мере не может быть поводом обвинять Порошенко в предательстве.

Аркадий Бабченко напомнил украинцам о тех годах, когда экономика страны находилась в кошмарном состоянии, армия не имела даже самого необходимого. А у границ стояли многотысячные воинские части страны-агрессора: прекрасно вооруженные, замечательно снабжаемые и готовые в любой момент наброситься на практически беззащитную Украину. А вооруженный конфликт на Донбассе был еще в своей самой горячей и самой кровопролитной фазе.

Но Украина во главе с президентом Петром Порошенко смогла выстоять, не допустить масштабной агрессии, возродить армию.

Аркадий Бабченко также напомнил известный труд древнего китайского полководца Сунь Цзы "Искусство войны", который во многом не утратил актуальности и сейчас. В частности журналист процитировал из этого труда следующее:

"Если ты слабый - притворись сильным, не можешь нападать, затягивай разговорами. Самая лучшая война: разбить замыслы противника - Глава 3, стих 2".

Журналист отмечает, что его совершенно не интересует, что и кому Петр Порошенко говорил пять лет назад. Но для него крайне важно и очень ценно, что главе государства удалось сохранить его и удалось разбить замысла агрессора. И - дело десятое, что и кому пришлось говорить в процессе достижения этих целей.

"Да мне глубоко плевать, что он там ему говорил. Меня интересует единственное - что он делал. А тут не то, что вопросов нет, тут только одна формулировка: гетьман, которого страна ждала 300 лет", - пишет Аркадий Бабченко.

Он отмечает, что все попытки искать "зраду" и компромат в тех событиях - происки врагов Украины. А ситуацию нужно анализировать в первую очередь, исходя из результата, которого удалось достичь в то ужасное время Петру Порошенко и другим руководителям нашей страны.

"Никогда не читайте анонимные телеграм-каналы, не смотрите вбросы от агентов противника, не слушайте подпольно записанных пленок. И уж, тем более, не тащите их обсуждать в публичное пространство", - рекомендует известный журналист украинцам.

Напомним, Петр Порошенко ранее пообещал, что последует адекватный ответ на фейк про "разговор с Путиным". Пятый президент Украины призвал ввести дополнительные, еще более жесткие санкции против России "за дезинформационную кампанию, направленную на подрыв безопасности и стабильности на европейском континенте".

Кроме того, у Порошенко заявили, что опубликованный "разговор с Путиным" сфальсифицирован депутатом Андреем Деркачом, имеющим связи с Россией. Известно, что Деркач закончил высшую школу Комитета государственной безопасности СССР, что, по мнению некоторых экспертов, доказывает связь его с российскими спецслужбами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...