"На руки 2 371,55 грн. Сколько это будет продолжаться?" – Смолий о невыполненном обещании по выплатам врачам

Политический эксперт Андрей Смолий показал, сколько медикам, работающим с пациентами с COVID-19 в Ивано-Франковской области, заплатили в мае. Вопреки заявлением властей о 300%-х надбавках, врачи получили мизерные суммы.
андрей смолий, коронавирус, выплаты врачам, COVID-19

В мае одному из врачей в Долинском районе Ивано-Франковской области начислили 8 024,31 грн зарплаты, однако на руки медик получит всего 2 371,55 грн. Андрей Смолий считает, что эти цифры подтверждают нежелание властей выполнять собственные обещания.

"Это зарплата медработника… Люди каждый рабочий день контактируют с больными COVID-19. Зеленский обещает, Степанов обещает, местные чиновники обещают. Результата нет с марта. Никакого. Может ли человек прожить на 3-5 тысячи грн, как говорил Зеленский?" - пишет эксперт.

По его данным, речи об обещанных надбавках в 300% нет. Медики в других регионах Украины также не получили этих выплат.

"Посмотрите эти страшные цифры. Люди боятся, так как могут потерять работу, а в провинциальных городках это значит быть брошенным на произвол судьбы. Сколько будет продолжаться эта вакханалия, непрофессионализм и безразличие власти?" - возмутился Смолий.

Ранее политический эксперт обратил внимание на вывоз украинских респираторов в Испанию, в то время как местные медики просили о помощи перед надвигающейся угрозой пандемии.

А открытые богослужения на Пасху Смолий назвал "преступлением". По его мнению, церковные службы в разгар пандемии могут свести на нет все усилия властей в борьбе с коронавирусом и спровоцировать резкий всплеск инфицирования.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...