После слов Рогозина об освоении луны в интернете набирает популярность видео с боевым роботом, упавшим в овраг, кадры

По словам главы Роскосмоса, Кремль не намерен повторять те самые ошибки, которые в свое время допустил бывший СССР во время холодной войны и развертывания США программы "Стратегические оборонные инициативы". Рогозин считает, что эта идеядорогостоящая и не будет реализована.
новости, Россия, космос, Рогозин, Луна, приватизация, реакция, соцсети, политика, Луна

Российская Федерация не собирается идти по пути Соединенных Штатов Америки в вопросах т. н. "лунной программы": для Кремля это слишком дорогостоящая идея. Об этом в комментарии "Комсомольской правде" заявил глава государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, передает Диалог.UA.

Глава госконцерна отметил: Россия не намерена повторять ошибок бывшего Советского Союза, совершенных им в годы холодной войны и развертывания американской программы "Стратегические оборонные инициативы". Тогда СССР попытался реализовать ряд своих космических проектов, включая "Буран", но эта идея оказалась очень дорогой и в конечном итоге не была реализована. 

"Мы не будем дергаться, как дергался в свое время Советский Союз на "СОИ": тогда колоссальные денежные средства были брошены для совершения фантастической идеи, в итоге не реализованной", - заявил Рогозин. Он добавил, что сейчас у России просто нет таких денег, да и бюджет у страны не является "гигантским".

Справедливости ради стоит показать нашим читателям, что из себя сейчас представляет российская военная и космическая промышленность. Еще в 2016 году на телеканале Минобороны РФ "Звезда" вышел очередной сюжет передачи "Военная приемка": в нем рассказывалось о боевых возможностях роботов и луноходов российского производства.

Однако во время съемок робот не стал слушать команды оператора и опрокинулся в обрыв, наехав при этом на ведущего Алексея Егорова и стоявшего рядом офицера ВС РФ. И хотя оригинальный сюжет был удален с сайта телеканала, в Интернете все еще можно найти копии этого самого "тест-драйва". 

Напомним, ранее мы сообщали, что глава Роскосмоса Рогозин в ответ на отказ США сотрудничать с Россией по вопросам добычи ископаемых на Луне созвал совещание, где прямо обвинил Штаты в агрессивном поведении.

Мы также рассказывали о том, как украинский художник Андрей Петренко нарисовал яркую карикатуру, которая высмеивает планы России на завоевание космоса: он изобразил "космонавта Путина" Дмитрия Рогозина, который запустил руку в карман, набитый деньгами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...