Роль науки в борьбе с опасными болезнями: Супрун выступила с заявлением

По словам бывшего и.о. главы Министерства здравоохранения Украины, эффективное развитие науки способно помочь человечеству спастись от опасных болезней: своими доводами Супрун поделилась на странице в "Фейсбуке".
новости, Украина, Ульяна Супрун, общество, наука, блоги, реакция соцсетей, Минздрав

Развитие научно-технического прогресса является важным критерием развития человечества в сложных условиях, включая нынешнюю пандемию коронавируса. Об этом на своей странице в "Фейсбук" пишет бывшая исполняющая министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, передает Диалог.UA.

Комментируя нынешнее состояние украинской науки, экс-чиновница отметила: наука является важным вопросом, от которого зависят также и медицина, экономика, международный имидж, национальная безопасность. Поэтому наука касается каждого гражданина Украины: руководствоваться научными положениями и иметь при этом критическое мнение крайне важно.

Также Супрун добавила: более успешными являются те страны, где решения принимаются на основе доказанных научных фактов и с помощью критического мнения, а не потому, что так "сложилось исторически", или же "потому, что так нужно было сделать". Экс-министр отмечает, что в цивилизованных обществах это происходит как на государственном, так и на ментальном уровнях.

"Сейчас глобальные траты на развитие науки в мире составили почти 1,7 триллиона долларов, среди топ-стран находятся США, Китай, Южная Корея, Япония, Германия, Япония. Догадайтесь, где в этом списке Украина", - заявила Супрун. По ее словам, пока в Украине будет существовать имитация научной деятельности, а также будут существовать устаревшие методы и практики, перспективные ученые будут уезжать из страны, а наука вымрет.

"В Украине еще многое предстоит сделать в этом направлении. Инвестиции в науку не только означают вложение денег в институции, которые этим занимаются. Это тесное сотрудничество бизнеса, государства, научных институций, поиск и поддержка перспективных научных исследований, определение важных приоритетов для создания возможностей для развития и обучения самих ученых", - отметила Супрун.

Как мы уже сообщали ранее, бывшая и.о. главы Минздрава Украины Супрун обратилась к нынешнему главе ведомства относительно медреформы: она отметила, что сворачивание медреформы может привести только к тому, что пострадает система.

Также Atlantic Council рассказывала, что против Ульяны Супрун  в Украине готовят уголовное дело: ее хотят привлечь к ответственности по политическим мотивам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...