Гордон прокомментировал высказывание Зеленского о начале Второй мировой, детали

В одном из выпусков ответов на вопросы подписчиков украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон прокомментировал позицию президента Украины Владимира Зеленского по Второй мировой войне.
Гордон прокомментировал высказывание Зеленского о начале Второй мировой, детали

Отвечая на вопрос своего подписчика, украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон прокомментировал позицию президента Украины Владимира Зеленского по Второй мировой войне и, в частности, его высказывание по поводу причин этого ужасного конфликта. Как известно, эта позиция украинского президента вызвала целую бурю критики и желчи в его адрес со стороны множества россиян и представителей российской власти.

"Как вы относитесь к высказыванию Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой войны?" — спросил у Гордона подписчиков.

"Зеленский сказал в Польше, что в том, что началась Вторая мировая война, виновны Сталин и Гитлер. Я совершенно с этим согласен. Виновны именно они вдвоем. 

Они несут прямую ответственность за развязывание Второй мировой войны в Европе, потому что это именно они, напомню, подписали пакт Молотова - Риббентропа, это именно они раздербанили Европу. Это именно Сталин, который хотел завоевать Европу под красным флагом, хотел стравить Гитлера с англичанами и французами, чтобы его ослабить, а Гитлер хотел сам напасть на французов и англичан, но заручиться поддержкой Сталина, что в это время Сталин на него не нападет. А Сталин собирался напасть все равно…

Там такой клубок целующихся змей… при этом не надо преуменьшать отвратительность руководителей всех остальных стран, включая и Англию, и Францию, и Польшу, и так далее. Они все друг друга стоили, они все были хороши, но если бы Сталин не договорился с Гитлером вдвоем, ничего бы не было, - ответил украинский журналист и напоследок подчеркнул. - Поэтому да, виноваты, конечно же, они".

Напомним, спикер МИД РФ Мария Захарова грубо высказалась в адрес президента Украины Владимира Зеленского за сказанное им после встречи с президентом Польши Анжеем Дудой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...