Загрузка...

Бутусов предостерег Гончарука от создания еще одного "офиса нянь для инвесторов"

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" с сарказмом отнесся к возможным будущим инвестициям в Украину со стороны иностранных государств и международных организаций.
Бутусов, Гончарук, комментарий
Бутусов, Гончарук, комментарий

Основатель и главный редактор общественно-политического издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов саркастически прокомментировал заявление Алексея Гончарука, премьер-министра Украины, о будущем привлечении инвестиций в нашу страну. Об этом журналист пишет на своей странице в "Фейсбук".

Для всей полноты ситуации стоит напомнить: ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук, находясь с визитом в Давосе, предложил иностранным инвесторам как можно скорее заходить на рынки нашей страны и осваивать их. В частности, Гончарук заверил, что каждый инвестор, который вкладывает более 100 миллионов долларов в Украину, получит официальные и прямые гарантии от правительства. 

Если инвестор покупает предприятие стоимостью от 10 миллионов долларов, то он получает "налоговые каникулы", иными словами, его освобождают от уплаты налогов на срок до 5 лет. Также, по словам Гончарука, будет создан специальный международный арбитраж. Он будет решать вопросы мелких инвестиционных требований (от 10 миллионов долларов и выше), в ином случае они были бы слишком дорогими.

Бутусов так прокомментировал слова Гончарука: "Мне казалось, что няни для для инвесторов от 100 миллионов долларов у нас уже есть, ведь это задача правительства Украины. Но идея создать еще один офис мне нравится, ведь со временем его можно будет передать в управление, скажем, немцам. Главное, не давать няням зарплаты больше 60 тысяч гривен, иначе министры начнут перебегать и туда", - отметил Бутусов.

Обратим внимание читателей: также мы упоминали о том, что железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn получит украинскую железную дорогу на 10 лет. Компания якобы займется полным управлением украинскими железными дорогами. Об этом премьер-министр рассказал во время "украинского завтрака", который ежегодно проводит в Давосе олигарх Виктор Пинчук.

Позже немецкий оператор железнодорожного сообщения уточнил, что привлечен для оказания консультационных услуг, а не для фактического управления.

Также ранее Диалог.UA сообщал, что глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения с президентом Владимиром Зеленским, следовательно отставки правительства не будет.

С похожей инициативой о привлечении инвестиций в Украину выступил и президент Владимир Зеленский: он записал видео с обращением к международным инвесторам, в котором призвал бизнесменов вкладывать деньги в Украину на особых условиях. Видео было опубликовано на "украинском завтраке" в Давосе, организованном фондом Виктора Пинчука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...