Загрузка...

Георгий Тука о задержании Мазура: "Обнаружились интересные детали"

Бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил о новой информации касаемо задержания ветерана АТО Игоря Мазура с позывным "Тополя".
Тука, Тополя, Игорь Мазур, задержали, Польша, Россия, Интерпол, Украина, новости
Тука, Тополя, Игорь Мазур, задержали, Польша, Россия, Интерпол, Украина, новости

Об этом со ссылкой на личную страницу Туки в Facebook информирует Диалог.UA.

"Когда узнал о задержании в Польше Тополи - удивился: неужели Игорь, прежде чем ехать, не мог проверить розыскную базу Интерпола? Обнаруживаются интересные детали.

Тополя был задержан не по "красной карточке" Интерпола, которую видят все. Игоря задержали по "циркулярному распоряжению", которое высвечивается в общей базе Интерпола. То есть, россияне направили соответствующий "циркуляр" непосредственно в Польшу. Это свидетельствует о том, что они наверняка знали о приезде Мазура именно в Польшу. Знали и, соответственно, среагировали.

Откуда россиянам стало известно о поездке Игоря - вопрос важный, но ответа на него еще нет.

Последний раз мы с Тополем виделись во время акции "Нет капитуляции" на Банковой... Я не дипломат и не работник Нацполиции, поэтому нет ответа на вопрос "как освободить Игоря". Но я полностью убежден - государство Украина обязано это сделать!" - написал Тука.

Ранее на Диалог.UA мы сообщали о скандальном задержании ветерана АТО и одного из лидеров "Движения сопротивления капитуляции" Игоря Мазура в Польше. Длительное время к украинцу даже не подпускали консула.

Позже стало известно о том, что Мазура все же отдали на поруки консулу, назначив рассмотрение ордера Интерпола на ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...