Смешные украинцы или сделаем их тихо

Россия требует отвести войска по всей линии фронта в Донбассе. Россия отказывается поставлять газ Украине до тех пор, пока мы не откажется от наших территориальных требований. Российский депутат под флагами агрессора в Золотом "проверяет" отвод сил. Путин продолжает играть в кошки-мышки, делая заявления о встрече в нормандском формате, если...
новости украины, новости донбасса, политика, днр, лнр, сергей доренко, как обманули украинцев
новости украины, новости донбасса, политика, днр, лнр, сергей доренко, как обманули украинцев

Ситуация в Украине расшатывается с такой силой, что вскоре мы рискуем не узнать самих себя. О нас пишут все мировые СМИ. О нас говорят, как о стране какого-то цирка. А Кремль на коне – Москва срывает джекпоты. Киев снова всем должен, мы вернулись в позицию просящих. Это унизительно, но предсказуемо, передает Диалог.UA.

В 2004 году в Украине бушует Оранжевая революция. В разгар протестных акций в Киеве на сцене появляется известный журналист Сергей Доренко. В Москве он предан "анафеме". Его расследование про гибель подлодки "Курск" и прямое обвинение Путина в убийстве своих моряков ни одна из башен Кремля не простила. Он стал персоной нон-грата в России и искал "свободы" у нас.

15 лет назад он якобы активно поддерживал Майдан и говорил, что вскоре в России "посадят Путина в железную клетку, чтобы показать народу" и приносил извинения за его действия.

"Они украли у вас все, и Украину, надеясь, что у вас больше нет достоинства, что вы больше никогда не сможете сказать им "нет". И потому они пошли на циничную, подлую акцию, когда украли ваш выбор", - говорил он.

Это вдохновляло, вселяло надежду, но оказалось феерической ловушкой и обманом. Россия ни на секунду не ослабляла хватку – ее имперские мускулистые пальцы всегда были на шее каждого украинца. Внукам тех, кто убивал в застенках тюрем и лагерей, кто пытал и семьями уничтожал более умных, но менее сильных, не известно понятие чести. Они "вскормлены" трупами сотен тысяч узников ГУЛАГов, напитаны их кровью, запуганы и отучены думать. Они – машины для смерти. Их бабы еще нарожают, наши – нет.

"Поймите, когда живешь в Москве, все окрестности советские видятся как провинция, нормальная провинция — есть Благовещенск, есть Урал, есть вот Украина. И каждая из них чем-то характеризуется. Там вот делают пельмени, здесь — смешные украинцы, говорят на смешном языке", - говорил тогда Доренко.

Как он был прав – мы смешные до боли, до седых волос, до смертельной тоски. Мы смешные – мы верим в дружбу, мы верим слову, мы верим...

"Луганск — это наша земля. И с какой стати ему становиться НАТОвской территорией... Входящие в Луганск, Донецк и Харьков американцы должны понимать, что это моя земля. И я столько сколько захочу, столько кочергой буду шевелить у них в заднице. Кочергой", - в 2014-м Доренко показал "зубы", сидя в Москве.

Десятилетиями Москва плела сеть для нас из энергетической зависимости, языка, общего прошлого (забывали, правда, сказать, сколько западных украинцев, крымских татар, украинцев Донбасса уничтожили в лагерях), из показной дружбы, из подлости и предательства. Надо признать, сеть вышла крепкой. В 2014-м они "сделали" нас тихо, но не сломили. В силу постоянства агрессии Кремля нельзя назвать этот факт непредвиденным...

Очередной этап разведения сил на Донбассе может состояться 8 ноября. Боевики и наши военные покинут позиции. Они обещают отойти, а мы – верим?

Анастасия Югова специально для Диалог.UA, категория "Блоги"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По теме: За сутки на Донбассе 4 бойцов ВСУ получили осколочные ранения в ходе преступных атак "ЛДНР"

Минус 7 боевиков за сутки: армия РФ несет огромные потери на Донбассе

Оккупанты РФ "поздравили" бойцов ВСУ с днем разведчика ракетным ударом - видео

Боевики "Л/ДНР" пошли в атаку на Донбассе, обстреляв ВСУ из минометов

Видео обстрела Новотошковского артиллерией "ЛНР": дети из школ бежали в бомбоубежище

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...