Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Как только Путин переедет из Москвы в Гаагу", - в Сети хлестко ответили на "примирение" с Россией

Блоги
США, политика, Украина, Россия, США, война, мир, Путин, Трамп, Макрон
Журналист Иван Яковина достаточно резко высказался о нарастающей симпатии в адрес президента страны-агрессора Путина со стороны лидеров США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Маркона.

Во время саммита G7 в Биаррице президент Дональд Трамп решил, что скрывать свою любовь к Владимиру Путину уже нет никакого смысла. Там, во Франции, он сказал, что позовет российского диктатора на следующий саммит в США. И никто ему в этом не помешает, пишет "НВ".

Пока все остальные лидеры западного мира отходили от этой новости, Трамп пустился во все тяжкие. По данным издания Politico, он приказал своей администрации пересмотреть программу помощи украинской армии. Ее еще называют «Инициатива содействия безопасности в Украине».

Речь идет о ранее выделенных $250 млн. Эти деньги должны были пойти на приобретение американского оружия и специального оборудования, на обучение офицеров и сержантов, а также на обеспечение всем необходимым украинской разведки.

Решать, насколько обрезать военную помощь Украине, будет группа американских чиновников во главе с министром обороны Марком Эспером и советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Последний, кстати, на прошлой неделе уже приезжал в Киев, чтобы разобраться в ситуации на месте.

По данным источников «Политико», Трамп пошел на этот шаг из чистой жадности. Он вообще выступает за сокращение любой помощи иностранным государствам. Откровенно говоря, иностранцев он просто презирает, считает попрошайками и жуликами. Важно отметить, что пока вопрос не решен окончательно, Украина никаких денег от США на развитие своей армии не получит.

Во всей этой истории есть несколько важных моментов. 

Первое: по разным причинам Трамп очень плохо относится к Украине. Тут множество факторов, все сейчас перечислять не буду, но главное — это почти открытая поддержка Киевом Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году.

Второе: в любых оценках нынешней политики США надо исходить из того, что президент этой страны питает странную, ничем не объяснимую любовь к Владимиру Путину. Трамп будет делать все возможное, чтобы ублажить российского диктатора.

И третье — самое важное. Исходя из этого, отношения с ним надо выстраивать соответственно. С ним надо быть любезным и дружелюбным, ему можно и нужно льстить. Но ни в какие сделки с ним лучше не вступать — кинет, как уже много раз делал. Выпрашивать у него помощи тоже не следует.

Он таких людей презирает. И главное — доверять ему, поворачиваться к нему спиной — нельзя. Это очень подлый человек. Он вставит нож в спину при первой же возможности. 

Но если мотивация Трампа — это жадность, злодейство, подлость и поддержка Путина, то последние заявления президента Франции можно описать только одним словом — слабоумие.

На днях он тут выступил за примирение с Кремлем: «Думаю, мы должны построить новую модель безопасности и доверия в Европе. Ибо европейский континент никогда не будет стабильным и безопасным, если мы не смягчим и не проясним наши отношения с Россией».

Тут хочется спросить: «Эммануэль, а что тебе еще неясно в отношениях с Россией?». Крым захвачен, на Донбассе тлеет конфликт. Я уже молчу про Приднестровье, Абхазию, Осетию и так далее.

Сейчас я попробую быть предельно ясным: «Пока у власти в Кремле находится Владимир Путин, все это не закончится. Более того, может начаться что-то еще, поскольку рейтинг у него падает, а поднимает он его войнами».

Как только Владимир Путин переедет из Москвы в Гаагу, отношения России и Запада тут же смягчатся, а континент станет намного более стабильным и безопасным. Вот и все. 

Чтобы это произошло как можно скорее, надо наложить максимально тяжелые санкции на все российское начальство, а также как можно активнее помогать Украине. Именно таким образом стратегические цели Европейского Союза и США (то есть мир и безопасность в Европе) и будут достигнуты.

Напомним, Портников писал, что Зеленский столкнулся с самым серьезным вызовом - вся Украина на кону из-за Трампа.

Ранее стало известно, что задумал Трамп с возвращением России в G8 на самом деле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »