​Журналист "Радио Свобода" рассказал, кто хочет вернуть Украину в Россию, и кто этому мешает

Блоги
3702
украина, россия, политика россии в украине, донбасс, анатолий стреляный, ато, новости украины, восток украины
С 2014 года русское начало в Украине боится и думать о возврате под Москву.

Служебно-воровская старшина Восточной Украины ничего так не хочет с 1991 года, как вернуть Украину в Россию на тех же условиях, что сложились в советскую бытность. Так же настроена и ее, этой старшины, русскоязычная обслуга, по старинке именуемая интеллигенцией. Так же настроены – и это главное – некоторые из обитателей городов и сел Восточной, а в самые последние годы – и Центральной, и даже Западной Украины. Украинский парламент, правительство с их аппаратами и ответвлениями, все управленчество сверху донизу в своем большинстве готовы хоть сегодня вернуться под Москву. Готовы, но не могут. Не могут, несмотря на то, что представляют собою такую силу, которой, казалось бы, ничего не стоит это сделать. Почему? 

Потому что мешает Россия, с 2014 года резко обострившая свою привычную гибридную войну против Украины. С 2014 года русское начало в Украине боится и думать о возврате под Москву. Несмотря на свою мощь и неисчерпаемый заряд ненависти к украинству, оно не совсем уверено в себе. Оно опасается, что его, пусть с огромным трудом, победят таки мазепинцы-бандеровцы, подпертые американцами, и тогда пощады не жди. Так и получается, что от России – из России! – Украину уводят те, кто меньше всего этого хочет. В чем, между прочим, видится залог... Да, как и саму Россию от России – из России! – уводят тоже те – те русские! – которые всеми фибрами своей загадочной души против такого поворота русской судьбы. 

Как тут не вспомнить крылатое: пушки к бою едут задом? Или знаменитое изображение прогресса в виде ангела с распростертыми крыльями и головой, повернутой назад, в прошлое. Он рад бы сложить крылья, да не может, - слишком велик напор ветра истории, несущего его в будущее.

Анатолий Стреляный, внештатный обозреватель "Радио Свобода", Facebook


Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что активисты показали агентов информационного влияния в Украине, которые играют на руку России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...