Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Россия сейчас - главная проблема цивилизации", - писатель Кокотюха - про влияние и давление России на Европу, которое "ощущается везде"

Блоги
1830
кокотюха, андрій кокотюха, европа, нато, евросоюз, украина, россиия, новости россии, кремль, политика, новости политики, политика россии в европе, мид россии, мид рф, киев, общество, война в украине
Европа не хочет войны с Россией. Поэтому об этом стараются вслух не говорить. Но если тщательно не замечать проблему - то это не значит, что ее нет.

Об этом сообщает онлайн-издание "Диалог.UA", ссылаясь Facebook-аккаунт Андрея Кокотюхи, украинского современного писателя и сценариста.

"Люди имеют комфорт, и они имеют право на него. Кто-то шел к этому с 1946-го, кто-то - с конца 1980-х. Очень важно понимать в первом случае - от речи Черчилля в Фултоне, когда он назвал СССР главным врагом после краха немецкого нацизма, во втором - отсчет от начала распада самого СССР. То есть, Советский Союз, рожденный в России, враждебно настроенный к цивилизованному миру. Как, собственно, и нынешняя Россия после СССР.

Влияние и давление ощущается ВЕЗДЕ. Тот мир, который сейчас в Европе - неустойчив и хрупок. Хоть чехи, хоть французы, хоть немцы, хоть поляки, хоть австрийцы понимают это замечательно. Атмосфера - как в Европе 1930-х, перечитайте Ремарка. Никто не хочет войны с Россией. Поэтому об этом стараются вслух не говорить. Но если тщательно не замечать проблему - то это не значит, что ее нет. Россия сейчас - главная проблема цивилизации.

Россияне работают тупо, но, извините, правильно и эффективно: вливают миллиарды долларов и евро в Европу, покупая за эти миллиарды общую любовь к себе. Мы платим - вы нас любите. Украина, к сожалению, не имеет таких средств, чтобы перебить российские сметы.

Но, уважаемые дамы и господа, их не имеют и Польша, и Чехия, и Словакия, и Венгрия, и Франция, и Германия. Разве Франция вливает в Чехию бабло, чтобы чехи любили французов? Разве Польша вливает бабло в Венгрию или Хорватию, чтобы венгры и хорваты не думали воевать с поляками?

Вывод: на запад от нас все со всеми как-то договорились. Нас не трогают - не трогаем и мы. Только России ко всем и всему есть дело. И только в одном формате: заставить любить себя, иначе - война. Украина - красноречивый пример. Очевидную вещь написал. Но..." - написал Андрей Кокотюха.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал также, что украинский писатель из Донбасса поделился своими желаниями по поводу дня независимости в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...