Порошенко пригрозил России расплатой: агрессор в полной мере ощутит силу международного права, которое он так дерзко сломал

16 сентября 2016, 21:36 —
Фото
9916

Украинский президент Петр Порошенко отметил, что в ходе государственной политики де-оккупации Крыма будет инициировано принятие резолюции ООН о нарушении прав человека на полуострове. Президент пояснил, что рассчитывает на международную поддержку данной инициативы.

Порошенко также отметил, что данный вопрос будет обсуждаться в ходе Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке.

"Страдания украинских граждан уже давно перестали быть ответственностью отдельных личностей. Это системная проблема режима, созданного Кремлем в России", - сказал Президент

По его словам, ныне уже проводятся соответствующие экспертные совещания с украинскими партнерами, а также отметил, что все международные механизмы противодействия агрессоры должны быть применены в полной мере.

Президент также подчеркнул, что Украина никогда не признает российских парламентских выборов на территории Крыма: "мы не признаем легитимность российских выборов на оккупированной территории Украины".

"А те, кто будет избран в состав Государственной Думы России от Крыма, на самом деле покупают себе "членский билет" в санкционный клуб. Добро пожаловать в клуб объектов санкций, уважаемые господа", - отметил он.

Порошенко также напомнил, что Украина уже инициировала ряд судебных исков против России за нарушение Конвенции ООН по морскому праву: "Агрессор, захватчик должен в полной мере ощутить настоящую силу международного права, которое он так дерзко сломал".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...