Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Арест Александра Кацубы – черная метка для "семьи" Януковича и Геннадия Кернеса

19 июня 2016, 22:19 —
Украина
4547
Украина, Харьков, Кернес, Кацуба, прокуратура, криминал, коррупция, Коломойский
После уголовного дела в отношении бывшего замглавы "Нафтогаза" украинская Генпрокуратура может "помножить на ноль" бывших соратников беглого экс-президента, в том числе и одиозного мэра Харькова.

Интернет-издание Страна.ua, ссылающееся на собственные источники в Генпрокуратуре, утверждает, что арест бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, менеджера олигарха Курченко, означает весомое продвижение ГПУ к финалу дел, связанных с "семьей" экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, этот арест может стать свидетельством угрозы для Геннадия Кернеса, харьковского мэра Харькова, а также для днепропетровского бизнесмена Игоря Коломойского.

Источники издания называют две причины ареста Кацубы. Первая – общая политика Юрия Луценко по активизации расследования дел против "семьи" Януковича.

"Тут будут и Курченко, и Арбузов и прочие семейные", ­ утверждает издание и напоминает, что Кацуба был одним из ведущих газовых менеджеров олигарха Курченко. - Кацуба был ключевым человеком, который выстраивал для "семьи" схемы по газу, по прерванному транзиту, по фальшивому экспорту нефти и возмещению НДС".

Еще одна причина ареста Кацубы - политическая. После Майдана часть людей из бывшей власти взял на определенных условиях под свое крыло Игорь Коломойский (как группу Хомутыника или Кернеса).

Как утверждается в публикации "Страны", теперь неприятности могут начаться и у других людей, которых в свое время "взял на поруки" Игорь Коломойский. В частности, у Геннадия Кернеса. При этом источник издания подчеркивает, что мэра Харькова связывает с семьей Кацубы партия "Возрождение", патронируемая Коломойским.

Как ранее писал "Диалог UA", утром в субботу был арестован бывший заместитель главы "Нафтогаз" Александр Кацуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: strana.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...