Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Криминал
Все новости »

Компания соратника Рината Ахметова подозревается в финансировании терроризма

3 марта 2016, 20:47 —
Украина
1334
гелер, сепаратизм
ООО "Мегатекс" подозревается в заключении фиктивных товарных договоров с ООО ТПК "Укрсплав" с целью финансирования терроризма, сообщает управление СБУ в Донецкой области.

Из материалов судебного дела стало известно, что "Укрсплав" скупает и перерабатывает лом цветных металлов. Уже готовая продукция реализуется в основном компании "Мегатекс".

На протяжении 2013-15 годов между компаниями были тесные экономические отношения. В частности, "Мегатекс" отправлял деньги "Укрсплаву" якобы за готовую продукцию из цветных металлов. По мнению следователей, часть этих денег направлялась на финансирование терроризма.  

Директором компании "Мегатекс" является Юрий Шапран, экс-депутат Донецкого облсовета. Он также является со основателем фирмы вместе с британской "Garboni limited", бенефициантом которой указан гражданин Кипра Папас Иоаннис. 

Бенефициантами же компании "Укрсплав" являются народный депутат Евгений Геллер и его партнер Спартак Кокотюха. В свою очередь Гелер - известный соратник Рината Ахметова. Во времена Януковича он возглавлял бюджетный комитет ВР и бюджет Партии Регионов. На последних выборах в парламент Гелер избирался по мажоритарному округу №50 Донецкой области. По некоторой информации в СМИ, на выборах в парламент он получил поддержку от Игоря Коломойского.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: айпресс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...