Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители "ДНР" - граждане Украины: сепаратисты Захарченко вспомнили о Конституции после "заморозки" пенсий

1 марта 2016, 13:53 —
Украина
7176
Захарченко, ДНР, Донбасс, Восток Украины, Донецк
Главари террористической "ДНР" выразили свое недовольство относительно того, что власти Украины приняли решение о "заморозке" выплат переселенцам из Донбасса с марта 2016 года.

"Депутаты" так называемого "народного совета ДНР" объявили, что жители временно оккупированного Донбасса являются гражданами Украины и по законодательству имеют право на финансовую помощь.

Об этом пишет сепаратистское агенство новостей.

Одна из "парламентариев" "ДНР" Ольга Макеева заявила, что власти Украины не помнят текст основного закона.

"Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвету кожи, политическим, религиозным и другим убеждениям, полу, этническому и социальному происхождению, имущественному положению, месту проживания, по языковым и другим признакам", - она даже процитировала статью 24 Конституцию Украины.

По мнению г-жи Макеевой, ограничения по выплатам для переселенцев и беженцев связаны с тем, что "государственный бюджет страны за два года безвозвратно обнищал".

Более того, так называемая депутатка "ДНР" квалифицировала решение украинского правительства как геноцид против жителей временно оккупированных территорий.

Напомним, Захарченко назвал лояльных к "ДНР" пенсионеров лучшим оружием против Украины.

Главарь псевдореспублики “ДНР” Александр Захарченко не возражает против получения жителями захваченных боевиками территорий “двойных пенсий” и даже уверен, что такие пенсионеры помогут экономически развалить Украину.

“Одна из военных хитростей, которую использовали все воюющие стороны, – разорение противника экономически, то есть получением двойных пенсий мы ослабляем экономику Украины”, - прокомментировал боевик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...