Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб рассказал о беспрецедентном повышении зарплат военным: солдаты и офицеры начали зарабатывать в три раза больше

3 февраля 2016, 22:47 —
Экономика
3321
армия, украина, зарплата
Украинский генеральный штаб распространил информацию о значительном повышении денежного обеспечения военнослужащих, а также о новых надбавках за участие в АТО.

Участникам АТО определена фиксированная сумма надбавки, которая зависит теперь не от звания военного, а от места прохождения службы. Премия за нахождение непосредственно на линии фронта установлена в сумме 4200 гривен. А за несение службы на других территориях относящихся к зоне АТО - 1200 гривен.

Кроме того, зарплаты контрактников, мобилизованных и офицеров выросли почти в три раза. Если раньше обычный солдат-рядовой зарабатывал всего 2300 гривен в месяц, то сейчас его вознаграждение выросло до 7000 гривен. 

Зарплата лейтенанта возросла с 3800 до 9500 гривен. А командир бригады вместо прежних 6500 тысяч теперь получает 16000 гривен.

Повышение зарплат должно придать военной службе дополнительный престиж, а также привлечь в армию новые кадры. 

Ранее Диалог писал, что в Украине выросла средняя зарплата. 

В декабре 2015 года средняя зарплата в нашем государстве составила 5 тысяч 200 гривен, что, соответственно, на 16,3% больше, нежели было в ноябре 2015 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...