У Путина подготовили "сюрприз" для боевиков "ЛДНР"

1 февраля 2016, 14:52 —
Россия
13360
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Российских граждан, которые воевали в Донбассе на стороне "ЛДНР" будут судить за участие в боевых действиях на территории другого государства. Об этом заявил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко.

Политик заявил, что законом предусмотрено наказание за участие в военном конфликте за пределами государства, пишет "Российский Диалог".

"Есть же статья за наемничество... они же просто преступники", - рассказал Кривенко журналистам.

На вопрос о том, смогут ли "герои ЛДНР" получить статус "участника боевых действий", он отметил, что такие привилегии недоступны даже военнослужащим Минобороны, погибшим в Украине. При этом Кривенко отметил, что в будущем позиция Кремля в отношении наемников может измениться.

Таким образом, получается, что Россия будет судить всех боевиков "ЛДНР", и в Украине у них также немного шансов остаться на воле.

Ранее сообщалось, что Кремль отрекся от "ЛДНР": Донбасс никогда не выходил из состава Украины.

Также российский журналист С. Доренко заявлял: совсем скоро мы будем воевать с Турцией в Сирии, этого уже не избежать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...