Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

СМИ: шведский генштаб начал подготовку к возможной войне против России

28 января 2016, 21:33 —
Военное обозрение
1768
швеция, россия, нато
По информации СМИ, руководитель шведского Генштаба заявил, что в ближайшие несколько лет для его страны существует высокая угроза начала боевых действий. Депутаты шведского парламента ранее также заявляли, что их страна привлекает к себе недружественное внимание со стороны РФ по причине того, что она не входит в состав НАТО.

"После нейтралитета, длившегося более двухсот лет, Швеция вновь начала подготовку к возможной войне", - сообщается в документах, попавших к журналистам.

Если в мире сохранится существующая геополитическая обстановка, то, по мнению Андреса Браннстрема, главы шведского Генштаба, его страна вскоре может быть вовлечена в вооруженный конфликт. 

В сложившейся ситуации шведская армия начала подготовку к вероятному конфликту, который может произойти еще до 2020 года.

По мнению Браннстрема, общество и армия должны объединиться перед лицом возможной войны. Кроме того, по словам главнокомандующего, армия должна "пустить все свои силы на то, чтобы вынудить принять политические решения". 

Как сообщает газета Daily Express, шведское военное руководство впервые за много лет заговорило о возможности войны. 

В свою очередь, Аллан Видман, председатель парламентского комитета по обороне, заявил, что его страна испытывает агрессию со стороны РФ потому, что она не является членом НАТО. 

Кроме того, конфликт с Россией провоцирует и то, что неблагоприятный экономический климат все больше давит на Владимира Путина. 

Однако Микаэль Биден, представитель оборонной сферы Швеции считает, что никакой угрозы нет. Шведская армия хорошо обучена и укомплектована, а также способна дать отпор любому противнику.  

Ранее Диалог писал, что РФ продолжает поставлять оружие в Сирию.

С очередной партией военных грузов на борту в Сирию отправились два российских больших десантных корабля: "Минск" 127 и "Азов" 151. Судна уже успели пройти пролив Босфор.



 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: рт
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...