Последние комментарии
Украина
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Ядерное оружие и 80 тыс. солдат: Россия превращает аннексированный Крым в военную базу, - Джемилев

28 января 2016, 13:48 —
Украина
2506
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, джемилев
Власти Российской Федерации намерены превратить оккупированный Крым в мощную военную базу с 60-80 тысячами солдат и ядерным хранилищем, закрытым после подписания Будапештского меморандума.

В аннексированном Россией Крыму создают военную базу, которая будет насчитывать от 60 до 80 тысяч военных и реставрируют бывшее ядерное хранилище, закрытое Украиной.

Об этом рассказал лидер крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев.

Народный депутат Украины утверждает, что на оккупированный полуостров непрерывно поступает новейшая военная техника растет личный состав армии оккупантов.

"Самое опасное то, что они еще и реставрируют ядерную базу, которую мы покинули после подписания Будапештского меморандума, ядерное хранилище под Ялтой. Но сказать точно – завезли они ядерное оружие или нет – пока не можем сказать", - отметил он.

Лидер крымскотатарского народа уточнил, что речь идет о "Кизилташ-13", секретном предприятии по сборке и хранению ядерных боеприпасов, существовавшем в Крыму во времена СССР.

Помимо этого, на территории есть новейшие российские реактивные системы "Тополь" и "Искандер", которые также могут содержать ядерное оружие. 

"Крым превращен в милитаризованную базу сейчас, и это тревожно не только для Украины, но и для всего черноморского региона", – резюмировал Джемилев.

Напомнил, в Крым прибыла миссия ЕС по правам человека.

По сообщению СМИ, миссия от Совета Европы, призванная оценить соблюдение прав человека, приехала в Крым.

Такое заявление сделал Георгий Мурадов, постпред Крыма при президенте РФ.

"Делегация Совета Европы прибыла в Крым. За кратким деловым ужином состоялась краткая деловая беседа", — пяснил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...