Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина лишилась 20% своей экономики из-за конфликта на Донбассе и аннексии Крыма

9 января 2016, 19:57 —
Экономика
1978
Украина, Экономика, Крым, Донбасс, АТО, потери экономики, промышленность
Арсений Яценюк, глава правительства Украины утверждает, что в 2015 году в результате российской агрессии, Украины утратила 20% собственной экономики по причине оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма.

"Страна лишилась 20% экономики, потеряв Донецк, Луганск, Крым, 65 из 90 шахт, которые у нас были. Мы тратим более 5% ВВП на национальную безопасность и оборону. И после этого должны стремительно расти? В таких условиях это возможно только, если у кого-то есть волшебная палочка", – ответил Яценюк на вопрос, почему вопреки прогнозам, экономика упала не на 7%, а в два раза больше.

Реальный ВВП Украины во втором квартале прошлого года, упал почти на 15% в сравнении с кризисным 2014 годом. Тогда как МВФ, в свою очередь, прогнозировал падение экономики на 11%.

Американский экономист подсчитал, что, в 2014 году общий объем потерь экономики Украины в отношении ВВП государства составил 15% по причине войны на Донбассе, аннексии Крыма и огромного оттока инвестиций из страны.

Производство промышленной продукции сократилось в 2,5 раза, по сравнению с 2014 годом. Об этом свидетельствуют данные Национального института стратегических исследований. Помимо всего прочего, здесь не учитывается производство на оккупированных территориях. Металлургия и машиностроение, ведущий отрасли Украины, потерпели наибольшее сокращение – почти 50%.

Малые и средние украинские предприятия на 90% снизили свою активность, 40 тысяч из них практически полностью прекратили заниматься своей деятельностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...