Последние комментарии
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Не положено: Кернес назвал гимн Украины речевкой и запретил его исполнение в Харьковском городском совете

6 декабря 2015, 17:47 —
Украина
9744
Геннадий Кернес, гимн Украины, запретил петь в Харьковском горсовете, общество, политика
Мэр города Харькова Геннадий Кернес считает, что гимн Украины не достоин уважения, а поэтому исполнять его в зале во время проведения сессий Харьковского горсовета нельзя. Именно такой была реакция харьковского градоначальника на исполнение гимна активистами города, которые пришли на недавнюю сессию горсовета.

При этом на протяжении всего звучания гимна Кернес с места даже не поднялся, что подтверждает появившееся на Youtube канале видео.

На кадрах видно, что сначала на местах спокойно сидят и харьковские депутаты, однако уже к середине исполнения гимна многие из них поднялись со своих мест и слушали гимн стоя. Кернес же продолжал сидеть на трибуне и спокойно улыбаться.

По завершении исполнения гимна, Кернес обвинил общественников в том, что они мешают работать депутатам, и чтоб активисты свои речевки кричали в другом месте. На выкрики активистов он никак не реагировал.

"Вы можете выйти куда угодно и петь гимн Украины там, где это положено, а в сессионном зале работают депутаты", - не унимался Кернес.

Он также сказал, что не боится слова "Ганьба", и посоветовал возмутившимся активистам стоять молчать и не мешать работе сессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...