17 апреля 2015, 10:21

Шимпанзе смогли сбить беспилотник (ВИДЕО)

Шимпанзе из нидерландского зоопарка "Koninklijke Burgers' Zoo" (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия. Во время съемок фильма с беспилотника обезьяны обнаружили странный объект в небе, вооружились длинными палками, сбили летательный аппарат и внимательно его изучили.

Шимпанзе смогли сбить беспилотник (ВИДЕО)

Утром 10 апреля 2015 года в зоопарке проходили съемки фильма о животных и их среде обитания (в этом зоопарке присутствует несколько обширных зон, посвященных различным экосистемам). Когда ведущий видеосъемку беспилотник приблизился к жилищу шимпанзе, приматы сразу же обратили внимание на аппарат и вооружились длинными палками. Одна из обезьян забралась на высокую ветку дерева и притворилась спящей. В момент приближения дрона шимпанзе сбила его.

Упавший беспилотник окружила группа обезьян. Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать. Одна любопытствующая особь подняла камеру с земли, в результате чего было заснято обезьянье селфи.

В марте 2015 года СМИ также сообщили о том, как при подготовке научного эксперимента осьминог в аквариуме завладел фотокамерой и сделал серию снимков оператора. Нейрофизиологи Миддлбери-колледжа (США) поручили штатному режиссеру заснять осьминога, с которым они работали. Режиссер вложил камеру в водонепроницаемый корпус и поместил ее в аквариум с животным. Однако вместо того, чтобы позировать, осьминог завладел камерой и начал фотографировать самого режиссера.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новая вакцина от лихорадки Эбола была успешно испытана на обезьянах.

Испытание вакцины от лихорадки Эбола на обезьянах показало хорошие результаты в защите их организма от вируса, но препарат требует доработки. Как сообщили ВВС ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США, обезьяны, которые прошли вакцинацию пробным препаратом от компании "GlaxoSmithKline", получали иммунитет от Эбола на срок в пять недель, а частичный иммунитет к вирусу сохранялся у приматов на срок до 10 месяцев. При этом ученые отмечают, что в ходе испытаний на людях необходимы доработки препарата для увеличения его эффективности.

Последние новости