Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

В Донецке начинает работать центр по контролю за выполнением "режима тишины"

4 декабря 2014, 08:31 —
Военное обозрение
1774
донецк, ато, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, донбасс, новости украины
​Сегодня, 4 декабря, в Донецке начнет работать центр по контролю за выполнением "режима тишины".

"В четверг в Донецке начнет работать центр по контролю режима тишины", - сообщил представитель Совместной группы по вопросам прекращении огня на Донбассе с российской стороны, передает "Российский Диалог".

Представитель также отметил, что уже определено место расположения центра.

Напомним, очередное перемирие было отмечено 71 обстрелом позиций сил АТО.

За минувшие сутки ополченцы пытались осуществить 71 атаку с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

Как сообщает пресс-центр АТО, в зону поражения артиллерии повстанцев попали населенные пункты: Золотое, Попасная, Станично-Луганское, Донецкий, Счастье, Трехизбенка, Кряковка, Ольховое, Новобахмутовка, опытной, Тоненькое, аэропорт Донецк, Авдеевка, Новокалиново, Богдановка, Красногоровка, Зеленое Поле, Степное, Опытное , Пески, Миус, Чернухино, Никишино, Артемово, Камянка, Дебальцево, Углегорск.

На мариупольском направлении силы ДНР обстреляли населенные пункты: Виноградное, Талаковка, Ломакин, Водяное, Чермалык.

«Украинские военные усиливают меры по борьбе с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА в этом районе», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...