Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »

ДНР: В Донецке в понедельник ожидается прибытие третьей партии инсулина

22 ноября 2014, 11:03 —
Украина
1178
Донецк, юго-восток, Донбасс, ДНР, Украина,  АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, МВД Украины, инсулин, люди, больные, диабетики
В Донецке диабетикам выдадут бесплатно инсулин.

Как информирует пресс-центр ДНР, поставка запланирована на понедельник, 24 ноября. В частности в ДОКТМО (больница имени М.И. Калинина) ожидается прибытие третьей партии инсулина. Выдачу лекарства обеспечивает общественная организация "Добродея", которая была учреждена врачами Первого военного госпиталя ДНР.

"На данный момент обеспечено инсулином более 1000 человек, в т.ч. из Донецка, Старобешево и Ждановки. Медикаменты можно получить по назначению врача и при наличии документов, удостоверяющих личность", - говорится в сообщении.

В первую очередь, инсулин выдается пенсионерам и детям до 16 лет. Выдача осуществляется с 9.00 до 14.00 в корпусе № 4. Выходные: суббота, воскресенье. Подробную информацию можно получить по телефону 095 – 422 – 39 – 74.

Отметим, как ранее сообщалось, в понедельник, 3 ноября, на территории ДОКТМО (больницы имени М. И. Калинина) начнется выдача инсулина. Получить медикаменты в виде гуманитарной помощи можно в корпусе №4.

Выдачу лекарства обеспечит общественная организация «Добродея», которая была учреждена врачами Первого военного госпиталя ДНР. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »