Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »

Депутаты о запрете социальных выплат: нельзя делить людей на достойных и недостойных господдержки по территориальному признаку

16 ноября 2014, 19:40 —
Украина
2318
АТО ,социальные выплаты, депутаты, геноцид, территории, Украина
Отказ правительства от выполнения обязательств по соцобеспечению граждан Востока противоречит провозглашенному Украиной курса на вступление в Европейский Союз и европейским ценностям социальной солидарности.

Соответствующее заявление сделала депутатская группа «За мир и стабильность».

«Правительство Украины официально заявило, что не будет направлять социальные выплаты на территории Донецкой и Луганской областей, неподконтрольные Киеву. Также правительство заявило, что стоимость поставки газа и электроэнергии на эти территории будет компенсироваться из зарезервированных средств на социальные льготы и пенсии. Фактически это означает, что даже если Киев выполнит обещания по отоплению и газу на предстоящий холодный период, что еще не является очевидным, то самые нуждающиеся жители Донецкой и Луганской областей, граждане Украины, останутся зимой без средств к существованию. А это является признаком геноцида, ведь власть намеренно создает жизненные условия, рассчитанные на полное или частичное физическое уничтожение жителей Востока. Стоит отметить, что геноцид признается ООН международным преступлением», - заявили депутаты.

Народные депутаты отметили, что такие преступные действия правительства противоречат европейским ценностям социальной солидарности.

«Мы выступаем категорически против дефолта социальных обязательств в отношении граждан Украины. Мы считаем абсолютно недопустимым со стороны государства проводить политику социальной сегрегации - делить людей на достойных и недостойных господдержки по территориальному признаку. В то время, как закрывая глаза на политические противоречия, весь мир един в понимании необходимости предоставления широкой помощи жителям Донбасса, наше правительство обрекает их на голод и нужду. Это противоречит провозглашенному Украиной курса на вступление в Европейский Союз и европейским ценностям социальной солидарности», - сообщили в депутатской группе.

Народные депутаты группы призвали правительство выполнить свои обязательства перед страной.

«Мы настаиваем на том, что Верховная Рада Украины на своем первом же заседании должна обратиться к правительству Украины с призывом выполнять социальные обязательства перед всеми гражданами страны, независимо от их места жительства. Ведь отказ правительства от выполнения своих обязательств фактически свидетельствует о признании потери украинских территорий», - резюмировали нардепы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...