Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: отмена особого статуса Донбасса - это большая ошибка

16 ноября 2014, 08:54 —
Украина
2444
указ, порошенко. путин, донбасс, статус, украина
Также Путин прокомментировал указ Порошенко относительно эвакуации, закрытия банковских счетов и информационной безопасности на территориях, неподконтрольных Киеву.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ фактически об экономической блокаде этих регионов и Луганска, Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?" - сказал Путин на саммите G20 в Брисбене.

"Вот это я не понимаю. Но мы поговорим сейчас с Петром Алексеевичем на эту тему", - отметил он.

Как подчеркнул Путин, в ходе встреч с европейскими партнерами он говорил о том, что нельзя допустить такого развития событий. "Это как раз и произошло. Но это тоже не фатально. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - сказал президент РФ.

"Зачем сегодня киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю. То есть понять можно – деньги экономят, но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что во время чеченской кампании Российская Федерация не прекращала финансировать Чеченскую республику.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко подписал указ № 875/2014 о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Указ коснется многих сфер жизни дончан, луганчан и других жителей зоны АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...