В Донецке началась полная неразбериха с коммунальными платежами

15 ноября 2014, 09:20 —
Украина
15776
донецк, коммунальные платежи, оплата, днр, украина
В ДНР поменяли реквизиты оплаты за квартиру и вывоз мусора.

У тех абонентов, у кого еще есть средства оплачивать коммунальные платежи, началась настоящая паника. Вчера вечером Арсений Яценюк, премьер-министр Украины сделал следующее заявление относительно коммунальных платежей и пенсий. Отвечая на вопрос о том, почему Донбасс не платит за потребляемые энергоносители, он отметил, что рядовые граждане, которые остались на этих территориях, платят за газ, но эти средства идут не государству, а ДНР и ЛНР, которые переподчинили себе областные газовые службы.

Но правительство нашло выход из этой ситуации - в счет компенсации за потребленные энергоносители будут использоваться средства, которые были заложены в бюджет для соцвыплат, поскольку все равно сейчас Украина не может обеспечить выдачу пенсий и пособий в подконтрольных ДНР и ЛНР населенных пунктах.

«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске. Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий», — сказал он.

Однако, Арсений Валентинович не учел тот факт, что жители Донецка платят непосредственно компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову. Остается непонятным тот факт, как Кабмин собирается высчитывать из соцвыплат эти средства и делить их с работниками предприятия Рината Леонидовича, которым также нужно платить зарплату за выполненную работу.

В то же время сегодня утром, 15 ноября жители Ворошиловского района Донецка получили извещения, в которых говорится об изменении реквизитов предприятий КП "СЕЗ Ворошиловского района". 

Отметим, что вопрос куда платить коммунальную оплату и стоит ли это делать вообще остается открытым. Более того, остаются непонятными вопросы с пенсиями и заработной платой бюджетников, только с которых, собственно, можно и оплатить услуги.

"Так как мы не получаем пенсию, оплачивать квартиру нам больше не с чего. Конечно, боимся, что отключат услуги, но в глубине души готовы к этому. Никто нам ничего не объясняет - куда платить, кому платить, стоит ли вообще это делать. По телевидению этого не показывают, радио не работает - какая-то информационная блокада. Ни ДНР, ни Украина, как я понимаю, не собираются платить нам пенсии. Несчастные старики попросту оказались никому не нужны. Мы больше никому не верим - ни тем, ни этим", - со слезами на глазах рассказывает Анна Константиновна, 71-летняя пенсионерка, оставшаяся вдвоем с тяжелобольным мужем в Донецке.

Ранее "Диалог" сообщал, что жители Донецкой области могут оплачивать электроэнергию дистанционно из других городов Украины.

Об этом заявили в Донецкой облгосадминистрации.

"Оплата за коммунальные услуги в ряде городов Донецкой области проводится только в безналичной форме с помощью интернет-банкинга. На 30 октября оплата наличными через банк временно невозможна в Киевском районе Донецка", - отметили в ОГА.

В ведомстве добавили, что жители Донецкой области могут оплачивать электроэнергию дистанционно из других городов Украины.

"Чтобы энергетики и шахтеры своевременно получали зарплату, жители Донецкой области или их родственники, которые находятся в других городах Украины, имеют возможность оплачивать электроэнергию дистанционно - через интернет".

В ДонОГА подчеркнули, что оплата за электроэнергию важна, прежде всего, для людей, которые с риском для жизни добывают уголь, обеспечивают стабильную работу электростанций и восстанавливают электроснабжение в городах, где нет боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...