Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Украинская ГСЧС проведет совместные учения с НАТО

13 ноября 2014, 13:27 —
Военное обозрение
967
ГСЧС, спасатели, Украина
В следующем году ГСЧС намерена провести учения совместно с НАТО.

ГсНС Украины проведет в следующем году совместные учения с НАТО.

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям по результатам заседания Комитета НАТО по гражданскому чрезвычайному характера в Брюсселе.

Эти учения станут 15-ми учениями НАТО с участием стран-членов и партнеров Альянса, и третьим совместным масштабным мероприятием по Украине.

По итогам заседания со стороны Международного Секретариата НАТО, стран-членов и партнеров Альянса была выражена поддержка Украины в связи с событиями на Донбассе. Была выражена готовность НАТО оказать финансовую помощь Украине в рамках подготовки и проведения в следующем году международных учений Украина-НАТО.

Ранее "Диалог" сообщал, что НАТО начали учения в Эстонии. По сценарию, в Эстонию вторгается армия враждебно настроенного государства.

О начале штабного учения сил быстрого реагирования НАТО Trident Juncture сообщается на сайте Главного штаба Сил обороны страны.

«Большинство учений проходит в Ставангере. «Согласно сценарию, в Эстонию вторгается армия враждебно настроенного государства. Эстония объявляет военное положение, НАТО отправляет туда силы быстрого реагирования» — говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях примут участие почти 1,5 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов из двадцати стран-членов альянса.

Ранее стало известно, что в Литве начались учения «Железный меч» (Iron Sword), в которых принимают участие свыше 2,5 тыс. военных из девяти стран — членов НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...