Последние комментарии
Украина
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Луганской области ЛНР и украинская армия готовятся к возобновлению боев

18 сентября 2014, 09:55 —
Военное обозрение
4708
луганск, юго-восток украины, происшествия, ато, лнр, армия украины, нацгвардия украины, донбасс, общество, новости украины
За последние 2-3 дня повстанцами проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска.

Об этом заявил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развернута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО», - сказал военный эксперт.

По его данным, в Луганской области сторонники ЛНР и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боев.

«Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка», - отметил он.

В ополчении говорят, что информации о боестолкновениях в Луганске у них нет. Не слышали уже пару недель звуков стрельбы и взрывов местные жители. В пресс-службе Луганского горсовета вовсе утверждают, что областной центр живет мирно, а коммунальщики ликвидируют последствия АТГО: латают продырявленные крыши, возвращают в дома воду, свет, стационарную телефонную связь. Снова работают некоторые больницы и поликлиники.

Неспокойно накануне, по данным ополчения, было только в Счастье. Здесь прошли локальные боестолкновения с батальоном «Айдар». Из-за повреждений на местной ТЭС были большие проблемы с электричеством. Шахтеров не могли поднять на-гора, более миллиона человек остались без света. Сегодня утром повреждения устранили и снова запустили Луганскую ТЭС.

В Попасной за прошедшие сутки стороны открывали огонь из стрелкового оружия, в Старобельске в плен ЛНР, по утверждениям ополчения, попали девять «гвардейцев».

В Рубежном силы АТО сосредотачивают артиллерию. Повстанцы зафиксировали появление пяти РСЗО «Град».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...