Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Оккупация Россией Крыма и Донбасса – это настоящее разрушение системы защиты прав человека в Европе", - Климкин

19 мая 2017, 22:59 —
Украина
1154
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, МИД Украины, Климкин, права человека в оккупированном Крыму и  Донбассе
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что аннексированный Российской Федерацией Крым и оккупированный Донбасс сейчас являются настоящими "серыми зонами". Это территории, где Европейская конвенция по правам человека не работает абсолютно.

Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства в Facebook, сообщает "Диалог.UA".

Климкин во время заседания Комитета министров Совета Европы отметил, что на европейской территории подобных "серых зон", таких как аннексированный Крым и оккупированный Донбасс, быть не должно.

Также министр добавил, что на примере двух данных территорий Европа может четко понять, как одно конкретное государство может открыто и целенаправленно разрушать европейскую систему защиты прав человека.

Глава МИД подчеркнул, что Совет Европы должен принять важное решение касательно ситуации с соблюдением прав человека в аннексированной АР Крым, что в будущем станет еще одним шагом для деоккупации захваченного полуострова.

К слову, ранее в НАТО заявили, что никто не намерен признавать АР Крым территорией России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...