Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Беларусь убойно ответила на российские ограничения для сельхозпродукции: будем сотрудничать с Китаем, впереди миллиардные инвестиции

19 мая 2017, 14:58 —
Мир
11003
беларусь, молоко, мясо, санкции, россия, торговля, китай
После ввода ограничений на белорусскую продукцию со стороны РФ там решили найти новые рынки.

В Беларуси нашли замену российскому рынку сельхозпродукции и выразили недоумение по поводу наложения ограничений со стороны РФ. Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Беларуси Леонида Зайца.

По его словам, на сегодня под фактическими санкциями России находятся 12 молочных заводов и 7 мясокомбинатов Беларуси. При этом министр подчеркнул, что Беларусь экспортирует в Россию 4 миллиона тонн молока из 7, которых ежегодно не хватает РФ.

В Беларуси на российские запреты смотрят прагматично. По словам Зайца, на сегодня производителям есть куда поставлять свою продукцию. Она высоко ценится во всем мире из-за качества. "Совсем недавно белорусская делегация вернулась из Китая. Там наши продукты размещают на одних полках с французским вином, и это неслучайно", – привел пример министр.

Одним из таких рынков является Китай. Только недавно белорусская делегация вернулась из Пекина с контрактами на 13,5 миллиона долларов. В дальнейшем Китай готов вложить в экономику Беларуси как минимум миллиард долларов.

Ранее в Россельхознадзоре объясняли, почему не хотят видеть белорусскую продукцию на рынке РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...