Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За антиказахский пост в соцсети сажают на 4-5 лет без разговоров, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку лет на 15 - блогер Казанский

18 мая 2017, 17:15 —
Блоги
1810
Денис Казанский, блоги, Украина, казахстан, сепаратизм, терроризм, Кремль
Сепаратисту на заметку: популярный блогер рассказал, что бывает в Казахстане за попытки дробления страны

Денис Казанский, один из самых знаменитых украинских блогеров, журналист и общественный деятель, а кроме того, переселенец из оккупированного Донецка, не понаслышке знает, к какими чудовищным последствиям приводит раскол государства. На своей странице в социальной сети "Фейсбук" он рассказал о том, как власти Казахстана воспринимают идеи "русского мира" на своей территории, сообщает "Диалог.UA"

"Это вам не Украина. Там за антиказахский пост в соцсети сажают на 4-5 лет без разговоров, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку лет на 15. Такого, чтобы мэр города организовывал референдум за отделение какой-то области от Казахстана и после этого остался на своем посту, представить себе невозможно", - пишет Денис Казанский.

При этом Казахстан считается для граждан "скрепной" дружественной страной, никто не спешит с оружием в руках в Астану "защищать русских", не обвиняет в геноциде и "распятии младенцев".

Отметим, что суды Казахстана ежегодно отправляют в места не столь отдаленные не только сепаратистов с казахстанским паспортом, но и участников "русской весны" на востоке Украины, тех, кто брал в руки оружие и воевал за боевиков. По возвращении домой их ожидал арест и реальный срок за наемничество на территории иностранных государств. 

Ранее сообщалось о том, что Кремль предпринимает попытки раскачать ситуацию и в "дружественном" Казахстане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...