Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России паника: Украина наносит удар по одной из главных пропагандистских машин Кремля - гундяевской УПЦ МП

17 мая 2017, 19:48 —
Мир
37126
украина, россия, религия, московский патриархат, культура, политика, пропаганда
Представитель российской церкви, имеющей огромную сеть филиалов в Украине, уверен, что вскоре на его единомышленников начнется "охота".

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и прессой Владимир Легойда высказал опасения, что законопроекты о статусе религиозных организаций, которые позволят запретить филиал РПЦ в Украиине (УПЦ МП), якобы приведут к межконфессиональным конфликтам в Украине и узаконят захваты храмов, сообщает "Диалог.UA".

Дело в том, что в четверг, 18 мая, Верховная Рада Украины собирается рассмотреть два резонансных законопроекта о статусе религиозных организаций. Легойда уверен, что эти законы, в случае принятия, легализуют "охоту на ведьм", которую поддержат только "религиозные радикалы, желающие захватить имущество других общин".

Как известно, власти РФ с большим удовольствием используют Российскую православную церковь как важный инструмент в своей пропагандистской работе, в том числе и направленной против Украины.

Напомним, известный российский журналист и публицист Александр Невзоров посоветовал Украине запретить Московский патриархат, как недавно в России запретили другую религиозную организацию - "Свидетел Иеговы".

Как ранее сообщалось, главный московский поп Гундяев, имеющий пафосное звание патриарха, предстоятель РПЦ МП, пожаловался неправославным итальянцам на православных украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...