Форекс-индикатор — Relative Strength Index (RSI)

16 мая 2017, 09:16 —
Пресс-релиз
942
Одним из ключевых осцилляторов, использующихся на рынке Форекс, является индекс относительной силы

Одним из ключевых осцилляторов, использующихся на рынке Форекс, является индекс относительной силы, называемый так же Relative Strength Index. Именно он чаще всего встречается на графиках у опытных трейдеров и аналитиков, поэтому освоить работу с ним следует и вам.

В чем же заключается суть данного индикатора и как взять его себе на вооружение? Для начала стоит отметить, что RSI позволяет определять силу существующего состояния цены на интересующую вас валюту. Для этого индикатор учитывает цены закрытия за обозначенный промежуток времени, высчитывая таким образом эффективность и другие важные параметры.

Универсальность осциллятора позволяет успешно применять его в различных сферах. Трейдеры берут на вооружение RSI при работе с фьючерсами, индексами, валютными парами, опционами и иными финансовыми инструментами. Важно лишь делать это осознанно, понимая, какую информацию вы желаете увидеть от индекса относительной силы.

Как создавался Relative Strength Index

Основателем rsi indicator является Уэллс Уайлдер — известный в мире Форекса трейдер и аналитик, не имевший при этом никакого экономического образования. Однако это совершенно не помешало ему освоить международную торговлю и достичь небывалых успехов в трейдинге и в техническом анализе в особенности.

Индикатор RSI был впервые представлен Уэллсом в 1978 году, после чего обрел широкую популярность и начал использоваться во всем мире. При этом для индикатора были найдены различные способы применения, вплоть до определения вероятности выпадения осадков.

Порядок использования осциллятора

Рассматриваемый индикатор работает в диапазоне от нуля до 100 единиц и показывает такие характеристики стоимости валюты, как амплитуда, сила и «моментум». Приближение индикатора к минимальной отметке указывает на ослабевание движения стоимости вниз. Обратная ситуация наблюдается в случае приближения RSI к максимальному значению. В стандартных настройках осциллятор рассматривает двухнедельный временной промежуток, но при желании этот параметр можно изменять.

Важные особенности в работе с RSI

Индекс относительной силы — один из самых популярных инструментов для участников биржевой торговли, и его просто нельзя не принимать в расчет. Если вы всерьез намерены добиться успеха на валютном рынке forex, внимательно изучите Relative Strength Index, воспользовавшись для этого учебными курсами, видеоуроками или специализированной литературой. Благодаря полученным знаниям вы сможете эффективно создавать рыночные метрики, торговые системы и стратегии.

Однако хотя инструмент кажется простым, его не следует использовать где только можно. Для начала поэкспериментируйте на демонстрационном или центовом счете, убедитесь, что индикатор действительно показывает нужную информацию на графике и делает это правильно. Далее останется лишь отработать до совершенства применение инструмента на практике и с его помощью добиваться поставленных целей на финансовом поприще.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...