Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль так и не понял, почему сирийцы приветствовали американский авиаудар по авиабазе "Шайрат", где находились самолеты, которые провели химическую атаку — Al Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты

19 апреля 2017, 23:59 —
Мир
8159
сирия, игил, война, россия, ядерная война, турция, сша, удар,
В восьмой раз Россия воспользовалась правом вето в ходе голосования по резолюции Совета Безопасности ООН, цель которой — положить конец страданиям сирийского народа. При этом, когда Москва обнаружила, что именно сирийская оппозиция, а не Асад призвана сыграть главную роль в процессе политического перехода в Сирии, она нарушила положения резолюции 2254, в разработке проекта которой принимала участие.

Сегодня российское руководство утверждает, что поддерживает политическое решение сирийского вопроса, в то время как ее самолеты продолжают наносить авиаудары по мирным жителям, уничтожать сирийские города и деревни, а также разрушать государственные институты, призванные защищать их. Россия — страна, которая несет ответственность за провал соглашения о прекращении военных действий, которое она заключила вместе с США и которое режим Асада нарушал много раз. Россия также ответственна за провал встреч в Астане, поскольку она не только выступила в роли гаранта для сирийского режима, но и не воспрепятствовала перемещению им граждан, бомбардировкам и даже использованию против них химического оружия против.

Россия, которая спасла режим Асада после того, как им было совершено серьезное преступление в Гуте, убедила международное сообщество в том, что достаточно ликвидировать химическое оружие, освободив режим от всякой ответственности и позволив ему тем самым продолжить уничтожение населения, сегодня пытается вновь спасти этот режим после резни, учиненной им в Хан Шейхуне. Российское руководство заявляет, что Асад не виновен в произошедшем. Несмотря на это, оно прекрасно знает, что утверждения о том, что режим не производил химические боеприпасы, которое могли бы сбросить сирийские самолеты, вызывают лишь усмешку. Ведь ни один здравомыслящий человек не скажет, что жители Хан Шейхуна хранили зарин в своих домах, спальнях и разрешали своим детям играть со смертельно опасным веществом!

Однако если бы Россия не боялась, что все поймут, что сирийский режим лжет, то она бы не наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая предполагает проведение расследования случившегося. При этом ведущие державы уже выяснили подробности бомбардировки, и у них имеется достаточно соответствующих доказательств, в частности того, что после совершенного им преступления в Гуте режим использовал химическое оружие против сирийцев 160 раз, согласно данным военных наблюдателей.

Мы понимаем, что Россия ищет способы реализации своих интересов, но, к сожалению, это происходит путем принесения в жертву сотен тысяч жизней сирийцев. С любым другим руководством можно было бы достигнуть взаимопонимания и обеспечения взаимных интересов в рамках сбалансированных отношений, не прибегая к таким жертвам.

Арабские и западные государства были заинтересованы в том, чтобы убедить Россию отказаться от своей позиции, и случись это, данный шаг стал бы первым этапом на пути к появлению у России доверия к решениям международного сообщества. Однако Москва хочет, чтобы сирийская оппозиция сдалась Асаду и приняла его в качестве президента страны после того, как он совершил преступления, которые не имеют аналогов в истории.

Очень слабо прозвучала речь постоянного представителя России на прошедшем 12 апреля заседании Совета Безопасности, особенно когда был затронут вопрос относительно сирийских граждан, страдающих от мин, заложенных ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) в Пальмире, городе, контроль над которым режим Асада передал своим сторонникам из этой террористической организации. Российский представитель отверг тот факт, что авиация продолжает сбрасывать на сирийцев химические боезаряды с фосфором, хлором, зарином. Ничего он не сказал и по поводу десяти миллионов беженцев и перемещенных лиц, а также сотнях тысяч сирийцев, подвергнутых аресту.

Россия не поняла, почему подавляющее большинство сирийских граждан приветствовало американский авиаудар по аэропорту «Шайрат», где находились самолеты, которые провели химическую атаку в Хан Шейхуне. То, что большинство сирийцев приветствовали тех, чья цель отнять у них их землю и суверенитет, — это беспрецедентное событие, аналогов которому нет в сирийской истории. Весь мир должен понять, что это не что иное, как показатель всей жестокости сирийского режима. Сирийский народ страдает настолько, что ждет помощи с любой стороны, ведь в самой Сирии нет никого, кто мог бы защитить сирийцев от произвола режима Асада и его союзников. Когда президент США Трамп нанес этот удар, сирийцы надеялись, что после долгого молчания международного сообщества в отношении гибели их детей и разрушении их страны преступники наконец будут наказаны.

Кажется, что самые важные вопросы сегодня следующие — что произойдет после провала попытки Совета Безопасности убедить Россию в необходимости прекратить поддержку преступного режима? Приведут ли великодержавные устремления России и Ирана по сохранению у власти в Сирии человека, ради избавления от тирании которого отдали жизни миллион сирийцев, к новой мировой войне?

Возможно ли что Трамп, который обещал американскому народу, что Соединенные Штаты вернут свое место в мире, поддастся вето России и проявит ту же слабость, что проявил когда-то Обама перед Путиным?

От Путина не ускользнуло то обстоятельство, что он имеет дело с американским президентом, твердо отстаивающим интересы США. Россия не будет игнорировать позицию международного сообщества (схожую с позицией Трампа), которому надоела политика Обамы, умалчивающая о преступлениях против человечности и несущая таким образом ответственность за кровь, пролитую сирийцами.

Россия должна осознать, что ее действия могут привести к гибели миллионов граждан, и что несправедливость в конечном счете не восторжествует, и даже если она будет продолжаться какое-то время, Россия не должна в этом участвовать.

    Оригинал публикации: «الفيتو» الروسي المعطِّل

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...