Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Al Joumhouria, Ливан: Трамп Путину: "Не шути со мной!"

18 апреля 2017, 23:31 —
Мир
16660
сирия, игил, война, россия, ядерная война, турция,трамп,путин
Ситуация дошла до точки кипения. Множатся анализы и оценки. Появилось большое количество разнообразных спекуляций по поводу развития военного и политического процесса в Сирии после удара США по авиабазе «Шайрат», значения этого удара и возможной опасности, которую он в себе несет.

При тщательном прочтении данных и анализе внутренних процессов, можно зафиксировать следующие наблюдения.

Во-первых, удару США предшествовал своего рода тест на реакцию президента США Дональда Трампа по вопросу использования зарина в Хан Шейхуне. Основываясь на его реакции, Россия выстраивает свою новую политику, будь то в Сирии, Йемене, в Ливии или на Украине.

Во-вторых: в военном отношении Трамп среагировал быстро, отправив сообщения в нескольких направлениях: России, Ирану и сирийскому режиму. Посыл был таков: «Я не Обама, не испытывайте мое терпение ни по поводу Сирии, ни в других вопросах. Применение химического оружия является красной линией, и с сегодняшнего дня мы не допустим, чтобы кто-либо ее пересекал. Вы должны уважать наши красные линии, иначе вам придется заплатить цену, и она будет очень высокой».

В-третьих, Трамп вернул доверие к американской политике и поднял престиж Соединенных Штатов после того, как Обама пасовал перед русскими и Ираном на Ближнем Востоке.

В-четвертых, Трамп отправил жесткое послание Президенту России Владимиру Путину, дав понять, что Москва несет ответственность за невыполнение своих обязательств, согласно которым сирийский режим должен был уничтожить химическое оружие в 2013 году. Вашингтон не станет вновь определять виновного за выброс токсичных газов и отправлять международных наблюдателей в Сирию, как это сделал Обама. Если красная линия будет пересечена, российское вето в Совете Безопасности не помешает решениям, принимаемым США.

В-пятых, американский удар по авиабазе «Шайрат» был единственным, что подтверждает тот факт, что администрация США не хочет свергать сирийский режим или нарушать баланс военных сил на земле. Соответственно нет никаких оснований для более широкой войны или даже конфронтации между Россией и США в Сирии, несмотря на то обстоятельство, что российская сторона находится в боевой готовности и американо-российский меморандум по обеспечению безопасности полетов в небе Сирии приостановил свое действие.

В-шестых, после нанесения США удара стало понятно, что правила игры изменились не только в Сирии, но и за ее пределами. С приходом Трампа все стало иначе. Теперь Путин — не единственный человек, который владеет ситуацией и имеет свободу геополитического передвижения, более у него нет возможности для маневра в военном отношении.

И кто бы ни был тот, кто отправил новой администрации США послание с использованием газа зарина, Трамп ответил на это сообщение 59 другими — ракетами «Томагавк».

Джордж Соландж (George Solanj)

Al Joumhouria, Ливан

Перевод Иносми.Ру

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...