Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сугубо украинский спорт: боевой гопак официально признан видом спорта

12 апреля 2017, 21:38 —
Спорт
4656
спорт, боевой гопак, закон
Депутаты Верховной рады поддержали законопроект о "Национальных видах спорта", согласно которому Спас и Боевой гопак официально признаны видами спорта. А спикер Верховной Рады Андрей Парубий признался, что сам много лет занимался боевым гопаком.

Сегодня народные депутаты рассмотрели законопроект № 5324, в котором говорится о национальных видах спорта, таких как Спас и Боевой гопак, передает Dialog.ua, ссылаясь на заявление министра спорта Игоря Жданова, которое он сделал на своей странице в Facebook.

"229 - за! Развитию национальных видов спорта - быть! Верховная Рада приняла за основу разработанный нами законопроект о признании и поддержке традиционных украинских видов спорта: боевого гопака, хортинга, спаса и других. Парламент сделал важный шаг для укрепления национально-патриотического воспитания, восстановление и сохранение славных традиций", - сообщил Жданов.

Кроме того, сам спикер Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя принятый законопроект, признался, что долгое время занимался боевым гопаком.

"Я считаю, это важное решение. Я сам занимался много лет гопаком. Боевым гопаком. И я уверен, что мы сегодня дали новое дыхание для того, что мы смогли вывести на новый уровень национальные виды спорта. Я всех поздравляю с важным решением", – заявил Парубий.

Ранее сообщалось о феерическом триумфе украинского боксера Александра Усика  в поединке с американцем Майклом Хантером, который прошел 9 апреля в Мэриленде (США).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...