Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: сын знаменитого советского футболиста Шиповского оказался сотрудником разведки РФ и получил 4 года тюрьмы за шпионаж

20 марта 2017, 21:57 —
Мир
1952
Польша, Россия, юрист, шпион, общество, политика
Варшавский суд приговорил к 4 годам заключения юриста с польским и российским гражданством. Он признан виновным в шпионаже в пользу Российской Федерации. Дело считается крайне важным для государственных интересов Польши: в ходе судебного заседания рассматривались секретные документы, поэтому процесс носил закрытый характер.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Следствие располагает данными, что подсудимый занимался лоббизмом некоторых польских компаний в отрасли энергетики. В частности, это касается терминала сжиженного газа в городе Свиноуйсьце.

Задержанный еще в 2014 году гражданин, по данным польского следствия, шпионил в пользу военной разведки Российской Федерации. Пока неизвестно, какую конкретно информацию он передавал.

Средства массовой информации Польши полагают, что осужденным является Станислав Шиповский, отец которого – Сергей Шиповский – знаменитый польский футболист, признававшийся в свое время лучшим игроком чемпионата.

Также вместе с юристом задержали в 2014 год и подполковника армии Польши, которые занимался сливом информации России. Его посадили на 6 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...