Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Украинцы в Польше - угроза для нашего государства!" - радикалы и националисты соседней страны соберутся в Варшаве на антиукраинский марш

18 марта 2017, 10:38 —
Мир
1234
Польша, новости польши, варшава, пропаганда, российская пропаганда, фашизм в польше, польская власть, Национальное движение, Всепольская молодежь, Национально-радикальный лагерь, украинцы в польше
Представители польских праворадикальных и националистических партий и организаций "Национальное движение" (польск. Ruch Narodowy), "Всепольская молодежь" (польск. Młodzież Wszechpolska) и "Национально-радикальный лагерь" (польск. Obóz Narodowo-Radykalny) считают, что украинская иммиграция в Польше - это социальная и национальная проблема. По их мнению, приезд украинцев в Польшу негативно влияет на польский рынок труда.

Об этом пишет "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Председатель "Национального движения" Роберт Винницкий, который является внефракционным депутатом Сейма Польши, заявил во время пресс-конференции в четверг, 16 марта, что украинская иммиграция в Польшу стала очень большой "социальной и политической угрозой".

Винницкий сказал, что в течение полугода он написал в правительство шесть обращений с вопросами о том, как правительство контролирует украинскую иммиграцию в Польшу.

"На основе ответов можно сделать вывод, что, к сожалению, польское правительство не ведет никакой плановой политики по иммиграции, а мы имеем дело уже с более миллионом украинцев в Польше. Это проблема для рынка труда, это социальная и национальная проблема", - сказал Винницкий.

Матеуш Плавский с "Всепольской молодежи" считает, что украинская иммиграция в Польшу - это проблема, с которой правительство не в состоянии справиться.

"Таким вредным для народа (польского - ред.) действиям не может быть места, будет общепольская акция, будем следить, будем смотреть на деятельность чиновников, поскольку мы против такого положения вещей", - заявил он.

Представитель "Национально-радикального лагеря" Томаш Калиновский сообщил, что его организация сегодня, 18 марта, проведет акции в польских городах против миграционной политики правительства и украинской иммиграции. Он добавил, что в Польшу приехало 1,3 млн украинцев, что, по его мнению, негативно влияет на рынок труда.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал о том, что МИД Польши заговорил о налаживании "диалога" с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...