Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове неудавшегося суицидника из "группы смерти" отправили в психиатрическую лечебницу

17 марта 2017, 22:25 —
Криминал
1409
краина, происшествия, харьков психиатрия, суицид, группы смерти, самоубийство
15-летний подросток зарегистрировался в соответствующей группе в соцсети и выполнял задания, направленные на лишения себя жизни.

Харьковские врачи госпитализировали школьника, который состоял в одной из "групп смерти" в соцсетях и выполнял различные задания сомнительных личностей, сообщает "Диалог UA".

По информации пресс-службы Харьковского областного управления полиции, подростка направили на лечение в больницу с разрешения матери. Сейчас оперативники устанавливают личности тех, с кем он контактировал в Сети, а также изучают обстоятельства инцидента.

Как рассказал инспектор отдела ювенальной превенции, в ходе проверки было установлено, что 15-летний школьник зарегистрировался в "группе смерти" и выполнял задания, направленные на лишения себя жизни. Мальчика передали психиатрам.

- Следователем открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, - указывается также в сообщении.

К слову, на волне участившихся самоубийств подростков – участников так называемых "групп смерти" правоохранители активизировали работу по мониторингу социальных сетей, стараясь предотвратить потенциальные попытки суицида.

Напомним, во Львовской области 13-летний подросток пытался прыгнуть вниз с крыши девятиэтажного дома.

Как ранее сообщалось, в Киевской области девочка неожиданно для родителей покончила жизнь самоубийством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...