Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Беларуси озвучило свою версию, зачем российские шовинисты устроили в Минске антиукраинскую провокацию на пресс-конференции Сайдика

15 февраля 2017, 22:47 —
Мир
8390
украина, донбасс, переговоры, беларусь, минск, сайдик, обсе, россия, провокаторы, скандалы
На переговорах по Донбассу граждане РФ как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки.

В среду, 15 февраля, в Минске группа граждан России в грубой форме попыталась сорвать пресс-конференцию Специального представителя Председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, Мартина Сайдика, передает "Диалог UA".

Как говорится в заявлении МИД Беларуси, указанные лица имели паспорта граждан РФ, а также журналистские удостоверения. Провокаторы разбрасывали листовки и выкрикивали пророссийские и антиукраинские лозунги, препятствуя таким образом общению Сайдика с настоящими представителями масс-медиа.

Россияне рассказали, что являются представителями некой организации "Другая Россия". Помимо всего прочего, они требовали от властей России прекратить переговоры в Минске по мирному урегулированию в Донбассе, а также окончательно разорвать дипломатические и экономические отношения с Украиной. Они также требовали прекращения переговоров

Российских провокаторов полиция выдворила с места проведения мероприятия, после чего пресс-конференция продолжилась.

"Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки. Белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе", - резюмировали в дипломатическом ведомстве Беларуси.

Напомним, сегодня в Минске прошло новое заседание участников Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как ранее сообщалось, украинский волонтер Гай рассказал о подготовке к возвращению Донецка и Луганска, захваченных сепаратистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...