Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Друзей Путина в Черногории парламент лишил депутатской неприкосновенности

15 февраля 2017, 15:26 —
Мир
7658
черногория, парламент, депутат, неприкосновенность, прокуратура, следствие, оппозиция
Депутаты парламента Черногории приняли решение лишить депутатской неприкосновенности лидеров пророссийской оппозиционной партии "Демократический фронт".

Таким образом, Андрей Мандич и Милан Кнезевич лишились депутатского иммунитета, что позволит следствию провести расследование в более сжатые сроки. Об этом со ссылкой на издание Radio i Televizija Crne Gore передает "Диалог.UA".

Издание отмечает, что члены парламента единогласно поддержали снятие иммунитета с депутатов. Голосование было проведено на основании запроса главного прокурора страны Миливое Катнич, с которым он обратился к депутатам в понедельник, 13 февраля.

В своем обращении прокурор отметил, что Мандич и Кнезевич подозреваются в подготовке преступлений, которые несут непосредственную угрозу конституционному строю и безопасности страны. Проверяется их причастность к организации, которая собиралась провести в Черногории теракты и другие преступления. У следствия есть информация, что деятельность оппозиционеров финансировалась из России.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что обнаружена новая информация о связях Кремля с попыткой провести государственный переворот в Черногории.

Черногория обратилась за помощью в Интерпол, чтобы найти россиян, связанных с государственным переворотом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...