Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Луганщине построят новую электроподстанцию

11 января 2017, 17:32 —
Украина
1230
луганская область, кременное, подстанция, электроэнергия, строительство, тендер, луганщина
На строительство новой подстанции, которая получила название "Кременская", запланировано выделить почти 2 млрд гривен. В системе ProZorro объявлен тендер на проведение работ.

Как сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, новая подстанция будет иметь мощность в 500 кВ с мерами ВЛ 500 кВ "Донбасская-Донская" и ВЛ 220 кВ "Кременская-Юбилейная" в Кременском и Попаснянском районах. Об этом передает "Диалог.UA".

Заявки для участия в тендере будут приниматься до 30 января, а сам аукцион намечен на 7 марта этого года.

Средства для строительства подстанции будет выделено из бюджета "Укрэнерго". Планируется, что все работы будут проведены до конца 2018 года.

Во время боев на территории Луганской области было повреждено много магистральных и распределительных сетей. Такие аварии привели к ухудшению работы электроснабжения на севере региона. Новая подстанция даст возможность синхронизировать работу системы электроснабжения на севере Луганщины с объединенной энергосистемой Украины. Кроме того, благодаря строительству "Кременской" северодонецкий "Азот" и Лисичанский НПЗ смогут включиться на полную мощность.

Ранее в городе Счастье, который находится недалеко от оккупированного боевиками Луганска, была возобновлена работа электростанции.

Аннексированный Кремлем Крым нередко остается без электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...