Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль продолжает терять астрономические суммы денег: российский Минфин опубликовал удручающую статистику

9 января 2017, 16:31 —
Экономика
5927
 Путин, Новости России, Экономика, Цена на нефть и газ
​Россия продолжает терять баснословные суммы денег на падении цены на российскую нефть. В ушедшем году средняя цена сырой нефти российской марки Urals продолжала падать и в сравнении с 2015 годом потеряла в цене еще 9 долларов за баррель, достигнув отметки падения в $41,9.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на опубликованную статистику Министерства финансов России по итогам года.

Несмотря на некоторое повышение цены на российскую нефть, стоимость которой в декабре составила 52 доллара, среднегодовой ценник остался на крайне низких 42 долларах.

Российские аналитики напоминают, что российская нефть марки Urals находится в жесткой привязке к Североморской марке нефти Brent. При этом продажа углеводородов остается единственным крупным источником доходов для российского бюджета, который в условиях финансовых санкций и экономического кризиса испытывает жесткий дефицит валютной выручки. Кремль все еще питает надежды на возможное снятие отягощающих санкций.

Напомним, страны ОПЕК договорились снизить добычу нефти. В то же время аналитики просчитали, что после кратковременного скачка грядет новый обвал цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...