Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

Угроза импичмента Трампа колоссальна: политолог Тарас Чорновол рассказал о двух попытках Трампа спастись от позорного изгнания

9 января 2017, 13:24 —
Мир
14520
Владимир Путин, Политика, Дональд Трамп, Выборы президента США 2016
​Сложившаяся ситуация между Россией и США, которая вызвана действиями российских хакеров, очень сильно обострила противостояние двух государств. Американские силовики прямым текстом заявляют о крупном влиянии на выборы с внешней стороны, при этом все факты указывают на Кремль и Россию, которая фактически признана Америкой внешним врагом.

Об этом заявил политолог Тарас Чорновол.

В данной ситуации для импичмента Трампа есть абсолютная достаточность причин. У самого Трампа осталось всего два варианта для действий. Первый - удастся договориться о рабочем сотрудничестве с республиканским большинством сената и конгресса. Для Украины этот вариант является крайне выгодным из-за проукраинской позиции влиятельных сенаторов Республиканской партии. 

Второй вариант - Трамп пытается затянуть время в своих заявлениях. Новый глава США может опираться на мнение, что "Россия действительно попыталась вмешаться выборы, что плохо, но на результатах выборов это не смогло отразиться".

Это является потенциально ошибочным вариантом действий Трампа, так как может повлечь автоматический импичмент нового президента.

Черновол отметил, что угроза импичмента просто колоссальна. При этом в США нет фактора досрочных выборов, а значит весь остальной период времени страной будет править вице-президент Майк Пенс.

Этот вариант является приемлемым и успешным для Украины.

Черновол сделал вывод, что признание Трампом вмешательства Кремля в выборы говорит о том, что он выбрал первый путь сотрудничества с республиканцами, испугавшись нависающего импичмента.

Напомним, Трамп намерен разобраться с кибератаками на США, а Байден анонсировал новые санкции в отношении России, которые очень серьезно ударят по Кремлю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...